17 апреля в 20:00 по местному времени компания Disney предоставила московским фанатам Звездных Войн возможность не только стать частью Star Wars Celebration в Анахайме (Калифорния, США) и посмотреть прямую онлайн-трансляцию с самой важной панели первого дня, но и насладиться костюмами от 501st Legion и Red Fist Clan и целым шоу Cyber Fighting Art.

 

Anaheim Convention Center, вместивший в себя несколько тысяч гостей, передал привет городам по всему миру, в которых, как и в Москве велась трансляция, а мы, в свою очередь, направили им свои фото.

 


Главными гостями панели стали президент Lucasfilm Кэтлин Кеннеди и режиссер, сценарист и многоктоеще фильма "Звездные Войны: Пробуждения Силы"  Джей Джей Абрамс, который, как оказывается, на предложение Кэтлин снять седьмой эпизод сначала ответил "Нет", но как нервы успокоились, всё-таки согласился на радость фанатам. Сам будучи большим фанатом вселенной "Звёздных войн", он загорелся этой идеей и пообещал, что все будет как можно натуральнее: декорации, дроиды и многое другое.

 

Кстати, о дроидах. Панель посетили Ли Таверси и Оливер Стилс, воссоздавшие R2D2 и создавшие нового дроида. Оба они выехали на сцену, пообщались с гостями, умилили абсолютно всех (большой зал "Октября" огласился дружным "Оооооооу..") и освободили место для новых героев: Джона Бойеги (Финн), который успел отхватить автографы всех актеров Звездных войн еще во время съемок, Оскара Айзека (По Дамерон), репетировавшего пилотирование икс-винга в душе с помощью бутылки из-под шампуня, и Дейзи Ридли (Рей), которая, как полагает Кэтлин, пополнит скудные ряды сильных женских персонажей вселенной. Ничего важного актеры, конечно же, не рассказали - ограничились намеками и самой завязкой фильма.
Главной же прелестью панели стали ветераны "Звездных войн": Энтони Дэниелс (C-3PO), Питер Мейхью (Чубакка), Кэрри Фишер (Лея) и Марк Хэмилл (Люк Скайуокер), поделившиеся впечатлениями от работы над новым эпизодом. Очень жаль, что в связи с недавним несчастным случаем не смог приехать Харрисон Форд, однако Джей Джей Абрамс заверил, что актер стремительно идёт на поправку и шлет фанатам свою любовь.


Жаль, что панель продлилась так недолго, но, с другой стороны, все с большим нетерпением ждали новый трейлер. А его московские зрители посмотрели аж два раза - от переизбытка чувств. И... ну... Чуи, мы дома!

Новый трейлер уже выложен в сеть и посмотреть его можно здесь.

За ходом трансляции вы могли следить в нашем твиттере.

Напоминаем, 17 декабря 2015 года седьмой эпизод "Звездных войн: Пробуждение Силы" стартует в российском прокате.

фото со съемок
И да пребудет с вами сила дождаться!