Казалось бы, кроме смерти любимого персонажа и закрытия шоу сериальному гику ничто не страшно, нет ничего, что мы не смогли бы пережить все вместе или в одиночку. Однако не стоит забывать про всеобщего злодея – хиатус, на который уходят сериалы, дружно сменявшие друг друга все девять насыщенных месяцев от сентября до мая и покидающие нас все таким же дружным составом. Да, летний сезон не так насыщен премьерами наших любимых ТВ-шоу, но не спешите поддаваться тоске, навязанной хиатусом, ведь на голубые экраны возвращаются те сериалы, что способны согреть ваше сердце и поддержать уровень драмы, который установили их предшественники.

Посмотрим на подборку сериалов, что будут радовать три летних месяца.

НАСТОЯЩАЯ КРОВЬ 

(True Blood)

Этот сериал совмещает в себе то, что популярно у современного зрителя: мистика, кровь, эротика, убийства и не нежные и ласковые, а опасные и жестокие вампиры. Готический гламур, которым, словно начинкой, заправлены те же «Дневники вампира», здесь не встретишь. Вместо этого мир людей и вампиров максимально приближен к реальности, которая могла бы быть, будь вампиры неотъемлемой частью современного социума. Новый сезон для сериала станет последним.

И напоследок:

Суки*, у нас есть совет: побольше голого Эрика, поменьше политики и вампира Билла.

Когда: 7 сезон стартует с 22 июня.

*Суки — имя главной героини.

Вы можете посмотреть этот сериал на Амедиатеке.

МАСТЕРА СЕКСА

(Masters of Sex)

 

Несмотря на то что ваше признание в просмотре этого шоу может вогнать в краску, сериал основан на реальных события, а значит, еще сильнее зацепит потенциального зрителя. Это история не о похождениях сексоголиков, а об исследовании учеными человеческой сексуальности. Шоу в меру легкое для просмотра, серьезное, завораживающее и вызывающее интерес к послевоенной атмосфере Америки, которая приближается к сексуальной революции.

Когда: 2 сезон стартует с 13 июля. Вы можете посмотреть этот сериал на Амедиатеке.

ХЕМЛОК ГРОУВ

(Hemlock Grove)

 

Шоу в духе «Американской истории ужасов», но все же протекающее в немного ином направлении. Переплетение триллера и детектива, в котором мистицизм играет одну из главных ролей. От трейлеров и тизеров, захватывающих своей картинкой, могут побежать мурашки по коже, а вид летящей на землю отрубленной головы подстрекает любителей крови и ужасов к просмотру первого эпизода.

Когда: 2 сезон стартует с 11 июля.

ВЕДЬМЫ ИСТ-ЭНДА

(Witches of East End)

 

Продолжение темы ведьм, которая вновь обрела популярность осенью 2013 года благодаря третьему сезону «Американской истории ужасов» и первому сезону самих «Ведьм Ист-Энда», а также «Салему». Если вам нравится сверхъестественный мир с вплетением в сюжет элементов драмы, триллера и комедии, то шоу, возможно, придется вам по душе.

Когда: 2 сезон стартует с 6 июля.

ПОД КУПОЛОМ

(Under The Dome)

 

Также выходит второй сезон «Под куполом», продолжающий историю жителей маленького городка Честерс-Милл, которые однажды оказались отрезанными от внешнего мира из-за опустившегося на город купола. Научно-фантастический сериал снимается по мотивам романа Стивена Кинга, и если вам интересна психологическая драма, совмещенная с темой выживания, через которую проходят герои сериала, то и шоу должно порадовать атмосферой, царящей под куполом.

Когда: 2 сезон стартует с 30 июня.

 УИЛФРЕД

(Wilfred)

Когда собака соседки - твой друг, который курит, пьет и ругается матом в твоем доме, это звучит не так странно, как то, что вместо пса главный герой видит мужчину, одетого в костюм собаки. Каждая серия начинается с цитаты, посвященной какому-либо человеческому качеству или состоянию, о котором пойдет речь в эпизоде. Черная комедия, повествующая о том, что собака – лучший друг человека.

Когда: 4 сезон стартуетс 25 июня.

ВОЛЧОНОК

(TeenWolf)

 

Тех, кто пережил третий сезон, ждет новая волна сердечных приступов, слез по уходящим персонажам и разбивающимся с барского плеча Джеффа Дэвиса пейрингам. Предыдущий сезон заставил нас попрощаться с любимыми героями, довел до истерики поклонников Стидии и вернул из мертвых тех, про кого уже все забыли. Что для нас уготовано теперь и как пережить новый сезон, не заставив всех друзей тебя ненавидеть — узнаем в конце июня.

Когда: 4 сезон стартует с 23 июня.

ФОРС-МАЖОРЫ

(Suits)

 

Один из самых скачиваемых сериалов по сообщению портала TorrentFreak. Это шоу заставит вас поверить в правосудие, а если нет, то заинтересоваться юриспруденцией. Нам всегда интересно смотреть, как умные и эрудированные ребята трудятся ради защиты униженных и оскорбленных. Ну, или во спасение Бубенчика (но это уже совсем другая история). Сюжет с хорошо прописанными персонажами, гениальные диалоги, блестящий актерский состав, костюмы, великолепный юмор – секретный ингредиент того, чем вы будете заниматься этим летом.

Когда: 4 сезон стартует с 11 июня.

АД НА КОЛЕСАХ

(Hell on Wheels)

 

Сериал-вестерн сейчас встретишь не на каждом канале, и не стоит приписывать его к типичной ковбойской теме мести и перестрелки в баре под веселое кантри. Да, и кантри, и месть, и перестрелки есть, без этого не обойдется ни один вестерн, но это американская история о Диком Западе после Гражданской войны и история человека на фоне событий эпохи. Строящаяся железная дорога тоже является персонажем и может быть сравнима с молохом, которому приносят жертву рабочие. «Ад на колесах» — шоу скорее не для всех, в него следует погружаться.

Когда: 4 сезон стартует 2 августа.

ДОКТОР КТО

(Doctor Who)

 
 

Восьмой сезон приключений в пространстве и времени. Его хувианы ждут с особым трепетом, ведь на сей раз нас за собой поведет новый Доктор, с которым еще предстоит ближе познакомиться и узнать его характер. Слухи, бродящие по Интернету, обещают возвращение старого злодея, который окажется ближе, чем мы думаем, а также путешествие в прошлое Доктора и многое другое. Ждать осталось не так долго, поэтому стоит подумать о том, какого же все-таки цвета почки Капальди и что приготовил для нас Моффат в этот раз.

Когда: BBC пока не сообщил точную дату, но восьмой сезон стартует уже в августе.

ПОЛЮБИ МЕНЯ

(PleaseLikeMe)

 

Показ этого австралийского сериала, затрагивающего тему гомосексуальных отношений, начался зимой 2013 года, затем его быстро закрыли, но после волны всеобщего фангерлинга и бомбежки социальных сетей продлили на второй сезон. Главный герой, немного странный, но забавный молодой человек, не оставит своего зрителем равнодушным, каждый найдет в нем что-то от себя и проникнется симпатией. Джош Томас, который исполняет роль главного героя, еще и продюсирует сериал, пишет сценарии и вообще Цезарь.

Когда: второй сезон стартует 8 августа.