Выходные закончились, но лето продолжается. Что делать гику этим летом, кроме как смотреть сезонные новинки тв-индустрии?

В следующие выходные, с 31 июля по 2 августа, в Санкт-Петербурге пройдет 16-ый ежегодный международный фестиваль фантастики, кино и науки Старкон. 

В этом году организаторы обещают поистинне космические масшатбы: больше 40000 участников, 1500 косплееров и 30 тематический стендов. Вся эта красота расместится на 18000 квадратных метрах выставочного комплекса "Ленэкспо" (на этой же площади могли бы разметиться малая библиотека Тардис, бассейн и оранжерея). 

Старкон 2014 // пресс-служба фестиваля
 

Самой крутой, как ожидается, будет зона фан-зона "Звездных Войн". В важный год для фандома создатели тематических стендов объединились, чтобы создать что-то поистинне галактическое. Стенд "Доктора Кто" обещает переместить всех таймлордов и людей на астеройд "Дом", который дрейфует во временном пузыре за краем Вселенной. А ребята со стенда MARVEL предлагают с помощью квестов и конкрусов из любой разрозненной гиковской толпы сколотить настоящую команду Мстителей и супергероев. 

Кроме того посетители смогут побыть настоящими изобретателями-учеными на стенде Фаблаб Политех, послушать лекции об урбанистике и земле будущего в лектории "Парсек-2015" и стать настоящим иллюзионистом на специализированном мастерклассе. 

Тем, кому уже не терпится побывать на Старконе советуем скорее покупать билеты. А тем, кто не сможет попасть - читайте нашу он-лайн трансляцию фестиваля и репортаж по итогам всех 3-х дней. 

Посмотрим, сможет ли Старкон побить своих главных конкурентов этого года - первый питерскиq Комик Кон.

Старкон 2014 // Geek&Proud

P.S. О том как прошел Старкон-2014 читайте в нашем прошлогоднем репортаже.

P.P.S. Когда вы будете затовариваться в лавке мистера Голда, будьте бдительны!