До воскресенья, после бурной программы и вечеринок уикэнда, дожили всего несколько сериалов и, судя по освещению их в прессе, ещё меньше журналистов. Geek&Proud на вечеринки в Сан-Диего не позвали, но и для нас это был очень длинный уикэнд.

 

MARVEL

Джосс Уидон заявил, что он не планирует монтировать режиссёрскую версию “Эры Альтрона”.

Вера фандома в Уидона оказалась настолько сильна, что после того, как фильм подвергся критике в том числе за очень заметную руку студии в окончательном монтаже, в сердцах фанатов ещё жила надежда на “правильную” режиссёрскую версию. Однако Уидон не планирует искать прощения фандома таким образом.

“Я всегда стремился к тому, чтобы не делать режиссёрские версии и создавать такие фильмы, которые бы удовлетворили и меня, и студию. [...] На DVD будут вырезанные сцены, но, в целом, финальная версия фильма получилось очень близкой к тому, на что я надеялся, и я не думаю, что стоит теперь что-то менять. Я считаю, что раз уж ты что-то выпустил на экраны, то так тому и быть.”

“В Эре Альтрона” есть моменты, с которыми я не согласен на сто процентов. Но, в то же время, это один из самых безумно личных фильмов, которые я снимал”.

 

"Дневники Вампира"

Съемки 7 сезона драмы о вампирах, в которой слишком много всего происходит, начались неделю назад. Главным шоком финала предыдущего сезона стал уход главной героини сериала, Елены, роль которой исполняла актриса Нина Добрев. Но мы все равно будем ощущать ее присутствие на протяжение еще долгого времени. 

Каст на панели обсудил названия пейрингов в шоу, в основном возмущались. "Делена" (Деймон и Елена) звучит как какое-то заболевание, а "Стеролайн" (Стефан и Кэролайн) похоже на антисептическое средство из аптечки.

thecwtvd

Шоураннер Джули Плек уверила фанатов, что еще рано говорить о закрытии «Дневников» (а вроде пора), потому что зрителей в будущем сезоне ждет много неожиданных сюжетных поворотов, а также крутые новые персонажи. В том числе в Мистик Фолс появится первая гей-пара для вселенной сериала, две девушки-вампирши Нора и Мари-Луиза, которые были вместе на протяжение 120 лет.  

 

"Сверхъестественное"

Панель сериала «Сверхъестественное» прошла в последний день Комик Кона. На ней присутствовали звёзды сериала Дженсен Эклз, Джаред Падалеки, Миша Коллинз, Марк Шеппард, а также Джереми Карвер – исполнительный продюсер сериала.

На панели была объявлена дата премьеры сезона – 7 октября, а также раскрыты детали первых четырех серий сезона. Например, в четвертой серии повествование будет вестись от лица Импалы. Данная серия будет похожа на одну из самых известных серий сериала – «Ошибку по-французски». 

С одной стороны, создатели пообещали возврат к основам – первым сезонам, – когда «Сверхъестественное» было сериалом о двух братьях. С другой стороны, фанатам пообещали возвращение команды Сэма, Дина и Кастиэля, как и возвращение персонажей из предыдущих сезонов – в качестве неких видений.

Одним из запоминающихся моментов панели стала реакция актеров на вопрос из зала: «Почему убили Чарли Брэдбери?». Актёры демонстративно предоставили возможность ответить на этот вопрос Джереми Карверу, который не смог дать удоволетворительного и внятного ответа на него, что в свою очередь дало повод очередной раз обвинить сценаристов «Сверхъестественного» в мизогинии.

 

"Герои"

То, чего мы так долго ждали. Герои возвращаются. История происходит 5 лет спустя финального эпизода шоу.

"Теперь весь мир знает об их способностях, и в этом нет ничего хорошего."

Мы просто оставим здесь трейлер. 

https://youtu.be/4FLHB2zB_cA

 

"The Bastard Executioner"

Создатель “Сынов анархии” Курт Саттер - не во плоти, но на большом экране, -  представил свой новый брутальный проект с брутальным названием “The Bastard Executioner”. Это средневековая драма о рыцаре, который, сломленный войной, клянётся больше не брать в руки меч. Но мирная жизнь не может продлиться долго, и ему приходится взяться за кровавую работу палача.

Главную роль в сериале играет Ли Джонс, для которого это первый большой проект.

https://youtu.be/prsQmb7e-G0

Съёмки “The Bastard Executioner” в Уэльсе ещё продолжаются.

“Мы оба знаем, что нет ничего опаснее валлийца, которому нечего терять”

 

 

Уже в понедельник Warner Bros. выложила в сеть трейлер тим-апа "Отряд самоубийц", который должен был быть эксклюзивом Комик Кона, но не срослось. В 2015 эксклюзивов не бывает, и от утечек может спасти разве что очень тщательный шмон фанатов на входе. Студия сначала возмутилась, а потом признала своё поражение. Эта история стала, пожалуй, очень точным финалом Комик Кона 2015.

www.youtube.com/watch?v=PLLQK9la6Go