Отсутствием киноветви MARVEL на Комик Коне эффектно воспользовались империи кинокомиксов, выступающие в роли догоняющих, - Warner Bros./DC и Fox.

 

DC

В субботу пришло время тяжёлой артиллерии кинокомиксов. Warner Bros. и DC представили два своих грандиозных тим-апа: “Бэтмен против Супермена: На заре справедливости” и “Отряд самоубийц”. На разогреве у них были “Агенты А.Н.К.Л.” Гая Ричи и “Пэн” Джо Райта.

Первый трейлер “Отряда самоубийц”, к сожалению, так и остался эксклюзивом Комик Кона. А жаль, потому что, как справедливо заметил режиссёр фильма Дэвид Эйр, у DC лучшие злодеи (простите, Локи и Ко). Похоже, даже Джокер Джареда Лето в движении оказался более впечатляющим, чем на фото, над которыми поглумились все, кому не лень.

“Oh I’m not gonna kill you. I’m just gonna hurt you really really badly”.

После трейлера на сцене появился “Отряд самоубийц” в полном составе, на один вечер оторвавшийся от съёмок.

После того как суперзлодеи получили свою порцию аплодисментов, их место на сцене заняли супергерои - Генри Кэвилл, Бен Аффлек, Галь Гадот, а также их коллеги по BvS.

Первый трейлер “Бэтмена против Супермена” был слишком эпичным, чтобы не выложить его в сеть, и настолько грандиозным и эффективным, что скептические разговоры о будущем кинокомиксов WB-DC приутихли.

www.youtube.com/watch?v=0WWzgGyAH6Y

Из трейлера стало окончательно понятно, что в основе фильма - творческий ответ на критику “Человека из стали”. Но и от мрачной атмосферы убийственной серьёзности Зак Снайдер так просто не откажется.

Аффлек рассказал историю о том, как он столкнулся в магазине со своим предшественником в роли Бэтмена Кристианом Бейлом, и попросил у него совета. Бейл ответил: “Убедись, что в твоём костюме можно поссать”.

К сожалению, ни один большой слух - ни про сольник Бэтмена, который Бен Аффлек якобы сам напишет и поставит, ни про присоединение к мувивёрсу Криса Пайна - пока так и не получил официального подтверждения. Но, по крайней мере, стало известно, что фильм про Зелёного Фонаря, запланированный на 2020 год, теперь называется “Корпус Зелёных Фонарей”.

 

Ещё DC

Телевизионные экранизации комиксов DC немного затерялись на фоне кинособратьев, но свою долю внимания всё же получили.

В новом сезоне “Флэша” появится классический герой Джей Гаррик, который был Флэшем в комиксах Золотого века. Его сыграет Тедди Сирс.

Warner Bros. TV

В подборке самых ярких моментов прошедшего сезона есть и намёки на следующий сезон, включая нового антагониста - профессора Зума.

www.youtube.com/watch?v=3-LDsoE8m90

Со стороны “Стрелы” впечатляюще выступил в первую очередь Стивен Амелл, заодно представив публике новый костюм.

www.youtube.com/watch?v=hP3pi_unmf0

И, к слову о сериалах DC, придётся упомянуть и “Готэм”. Вот наш новый юный Джокер.

 

"Однажды в сказке"

Главной новостью, которую обсуждали на панели, было становление Эммы Свон как нового Темного. Создатели пообещали много новых поворотов для Эммы и других персонажей, и «светлеть» пока героиня не собирается. Также в новом сезоне мы увидим Мериду из «Храбрая сердцем», Регину, старающуюся наконец-то быть счастливой и обнаружим некую связь Капитана Крюка и Камелота (да-да, и он существует во вселенной сериала).

Создатели объявили, что сотый эпизод сериала будет особенным и нам стоит ждать чего-то очень крутого. 

EW
 

“Доктор Кто”

Дежурная фоточка команды “Доктора Кто”. По блату, извините.

И бонусом - Питер Капальди и Шон Пертви.

@seanpertwee

На панели Nerd HQ неожиданно всплыла тема британской внутренней политики: мерзкие тори серьёзно угрожают BBC, урезают бюджет и хотят всё приватизировать. Так что на британских выборах у мультифандома тоже есть свой интерес.

К вопросу о бюджете: мы также узнали, что используемая на съёмках звуковая отвёртка более неудобная и менее функциональная, чем сувенирная, потому что бюджет.

Что касается планов на будущие сезоны сериала,

“Врать, в общем-то, необязательно; это просто более креативно. Кто угодно может сказать правду, а вот сочинить что-то уже требует усилий” - Стивен Моффат

 

"Франкенштейн"

Панель «Франкештейна» была полна любимыми фанатами двусмысленностями и комментариями к фильму. Тон самого фильма, судя по показанному трейлеру и отрывку, ближе к комедии/приключенческому фильму/экшену, чем к серьёзной исторической сай-фай драме.

jamesmcavoy333/tumblr

Режиссёр фильма Пол МакГиган отметил: «Наш фильм - о науке и о страсти к науке. А еще на самом деле это история любви двух людей – очень красивая и позитивная вещь. Это история о этих двух парнях, которые нужны друг другу. На самом деле, Виктор нуждается в Игоре гораздо больше, чем Игорь – в Викторе.»

Главным героем фильма является персонаж Дэниэла - Игорь, помощник доктора Франкенштейна. И хотя трейлер не показывает этого, по словам читавших сценарий Макса Ландиса людей, именно Игорь является центром повествования. Слово самому Дэниэлу Рэдклиффу: "В начале Игорь живет в невыносимых условиях, где к нему относятся как к существу низшего сорта, недочеловеку. И когда Виктор находит меня, он вытаскивает меня оттуда. Это порождает очень интересную динамику в их отношениях, потому что мой персонаж обязан жизнью и спасён доктором Франкенштейном. И когда они вместе начинают это путешествие, и Виктор начинает сходить с ума, я пытаюсь вернуть его на путь истинный. Но как вы сможете противостоять тому, кому вы обязаны всем? Это неравенство в их взаимоотношениях и напряжение между ними очень интересно. И в конечном счёте, Виктор Франкенштейн поступает так плохо, что я оказываюсь единственным, кто может видеть, кем на самом деле он является и единственным кто желает его спасти".

Эго Виктора достигает огромных размеров, как и его одержимость - как в романе Мэри Шелли. Он одержим не только монстрами, но самим научным прогрессом. Его эго и одержимость наукой и то, что он делает, чтобы исправить себя мешают ему видеть Игоря как равного и мешают ему его любить. В этот момент он начинает жестоко обращаться с Игорем – каждый раз, когда тот говорит: «Нет, я не думаю, что это хорошая идея».

"Мы набрасывались друг на друга каждый день по 12 часов" - пожаловался Макэвой. "Я стал просто ходячей шуткой ниже пояса". После этого оба актёра воспроизвели одну из первых сцен, которую они снимали вместе – и в ней Макэвой (к огромной радости зала) прижал к стене Рэдклиффа.

Партнерство между их героями, по мнению Рэдклиффа, является равноправным, так как «мои способности и умения заполняют пробелы его недостающих способностей.» «Недостающих способностей?» - спросил Джеймс Макэвой, на что Рэдклифф ответил ему, что он дополняет его. "Что ты со мной делаешь? Дорогой, я на это не покупаюсь. Я не знал, что он будет так докапываться до меня! Я ему говорил: «Слушай, если хочешь – положи это сюда, давай, но только без рук!»"

Ведущий панели отреагировал на фразу Джеймса так:

 

«Тамблер умер. Он умер и тысяча слэшных фанфиков родились на свет»

 

 

"Ганнибал"

Прощальная для сериала «Ганнибал» панель на Комик Коне была немного грустной. Совсем недавно канал объявил, что 3 сезон шоу станет последним. Брайан Фуллер, шоураннер, подтвердил, что Netflix не сможет спасти сериал, перекупив права для показа 4 сезона шоу на своем сервисе. Прийти к устроившему бы обе стороны соглашению с сервисом стриминга Amazon тоже не удалось. Вся команда создателей сериала не думает, что это окончательное прощание с шоу, и живут надеждой, что через несколько лет смогут вернуться к съемкам сериала. 

zimbio
 

MARVEL

Без комментариев.

 

«Гордость и предубеждение и зомби»

Что было нужно экранизации «Гордости и предубеждения» в 21 веке? Конечно же, зомби.

На панели фильма «Гордость и предубеждение и зомби» присутствовали Лили Джеймс, Сэм Рейли, Белла Хиткот, Дуглас Бут, Джек Хьюстон и Мэтт Смит, а также режиссер Барр Стирс и автор самой книги, на которой основан фильм – Сет Грэм-Смит.

Сам фильм периодически прикидывается обычной экранизацией Джейн Остин с юными девушками в корсетах, только периодически там появляются зомби, и девушки прячут в белье оружие, чтобы с ними сражаться.

Грэм-Смит одобрил экранизацию: "Я должен сказать, что Барр понял, в каком духе должен быть выдержан фильм. В нем не должно быть заигрывания со зрителем. Он начинается как обычная экранизация «Гордости и предубеждения», а потом внезапно появляются зомби, и ты такой: «Что за фигня происходит?»"

Когда каст спросили, какое бы оружие они бы выбрали во время зомби-апокалипсиса, их ответы становились интереснее и интереснее: кинжал, самурайский меч, отравленные маффины (это был Мэтт Смит), бомба и, разумеется, – ядерная бомба. Но самым лучшим, наверное, был ответ Грэма-Смита: «Самое опасное оружие – это сердце воина. Особенно если это сердце одной из женщин в нашем фильме!»

 

Джосс Уидон

Великий и ужасный Джосс Уидон, с трудом выбравшийся живым из рабства MARVEL, заполучил целый Hall H для своего сольного выступления.

На вопрос о том, какой придуманный им персонаж дорог ему больше всего, Уидон ответил, что ответ меняется каждый день, но сегодня это Баффи.

“Баффи - бьющееся сердце всего, что я уже создал или еще создам”

 

Уидон представил свой новый комикс “Twist” о викторианской героине, в чём-то похожей на Бэтмена. Шесть выпусков этого комикса выйдут в следующем году.

 

“Комик Кон - лекарство от твиттера”

 

20th Century Fox

thehughjackman

"Дэдпул" 

Дисклаймер: на панели Комик Кона на самом деле запрещают сквернословить. Актёр Ти Джей Миллер зачитал отрывок из памятки для участников: “Некоторые из зрителей могут быть младше 18 лет. Что ж, для того, кто написал это: тебе чертовски понравится фильм!”

 

“Давайте, бл*ть, снова научимся летать”

Эта панель была сравнима со смесью рок-концерта и стенд-ап комедии. Райан Рейнольдс начал с того, что поблагодарил того придурка с прошлогоднего Комик Кона, который слил в сеть тестовую фотографию со съемок. Он все еще в восторге от того, что студия позволила им сделать фильм с рейтингом R. Ведь для него это первый нормальный супергеройский фильм (да, он в курсе, что “Зеленый фонарь” был отстойным). И наконец-то он он смог сыграть персонажа, который дейтсвительно не затыкается ни на секунду. 

Брианна Хидлбранд (Элли Фимистер) рассказала, что в детстве была влюблена в Райана Рейнольдса, когда-то она даже прифотошопила себя к его фотографии с голым торсом. Актеры признались в том, что им было очень весело сниматься, хотя иногда шутки настолько выходили за грань, что было даже не по себе. Райан вспомнил, что один раз после  съемочного дня он смснул режиссеру Тиму Миллеру, чтобы тот никогда в жизни не использовал отрывок со съемок, за который на Рейнольдса могут подать в суд сразу несколько международных организаций. Судя по отзывам зрителей, смотреть нам будет еще веселее, потому что фильм сравнивают со “Стражами Галактики” 18+.

Кстати, главную “фишку” Дэдпула, которая заключается в том, что герой в курсе, что он персонаж комикса, нам стоит ждать и в самом фильме.

На самом деле, панель надо смотреть целиком, это было шедеврально.

www.youtube.com/watch?v=Ze0sfeLX3as

Трейлер “Дэдпула” вызвал такие овации в зале, что, казалось, Hall H падет. Аплодировали стоя. Пришлось показать дважды.

И да, его нет в сети в хорошем качестве. НЕТ В СЕТИ, КАРЛ!

Но мы стащили для вас парочку гифок. 

 

"Фантастическая четверка"

Создатели фильма рассказали, что им хотелось сделать научно-фантастический фильм, где было бы больше науки, чем фантастики. Майлсу Теллеру (Мистер Фантастик), например, пришлось читать книгу «Квантовая физика для чайников» для подготовке к роли. Как обычно, каст говорил о том, что это не очередной фантастический фильм, а нечто большее.

Джош Транк, режиссер фильма, назвал фильм отчасти приквелом к истории «Фантастической четверки», в том смысле, что он рассказывает о становлении персонажей и о том, как они пришли к тому, чтобы быть первой супергеройской семьей.

 

"Люди Икс"

Перед началом панели зрителям показали видео об истории создания франшизы «Люди Икс», в том числе и отрывок с прослушивания Хью Джекмана на роль Росомахи. Вышедшие на сцену Джекман и Брайан Сингер, режиссер будущего фильма «Люди Икс: Апокалипсис», а также первых двух фильмов о мутантах, шутили на тему того, что актер никак не ожидал, что его возьмут на роль, так как он был тогда совершенно неизвестен в США. Хью поблагодарил Брайана за предоставленный шанс и сказал, что роль Росомахи была лучшей в его жизни.

«Я знаю, что Росомаху убили в комиксах совсем недавно, но эй, в фильмах он еще жив»

Не открывая тайны о судьбе своего персонажа в грядущем фильме о Росомахе (на экранах в 2017 году), Джекман в который раз подтвердил, что этот фильм станет для него последним в роли бессмертного мутанта. Появится ли персонаж Джекмана в новом «Апокалипсисе» остается загадкой.

Зрителям показали трейлер фильма «Люди Икс: Апокалипсис», премьера которого запланирована на 2016 год. Ролика в сети еще нет, но мы знаем, что в нем показали полное облачение мутанта Апокалипсиса, роль которого исполнил Оскар Айзек. Кстати, создатели фильма определились с точными способностями персонажа, потому что в комиксах их было слишком много и канон четкого ответа не давал.

Действие фильма развернется в 80-х годах (с событий последней картины прошло 10 лет), мутанты приняты обществом и живут более-менее спокойной жизнью (Магнето даже обзавелся семьей!), но молодые версии уже известных нам персонажей столкнутся со злом во плоти.

Все актеры, вышедшие на сцену, фанатеют от своих ролей. Николас Холт (Зверь) вырос на мультиках о мутантах, так что для него съемки в "Людях Икс" - мечта, ставшая реальностью. 

«Для нас важно раскрыть персонажей и понять, как они пришли к тому, какими мы их знаем в предыдущих фильмах»

 

Джеймс МакЭвой (Чарльз Ксавьер) наконец-то предстанет перед зрителями в легендарном образе Профессора Икс. Для МакЭвоя персонаж полностью ассоциируется с Патриком Стюартом, который исполнял эту роль в первых фильмах о мутантах. Так что актер старается «копировать как можно лучше». А еще мы увидим молодых Джину, Шторм и Циклопа! Надо как-то дожить до мая следующего года.

 

Самое супергеройское селфи ever

Сразу после панели "Людей Икс" на сцену вышел мэтр Стэн Ли и пригласил присоединиться к товарищам-мутантам актеров из «Фантастической четверки» и «Дэдпула». Не удержались и выскочили на сцену и Хью Джекман с Ченнингом Татумом (он исполнит роль Гамбита в спин-оффе "Людей Икс", фильм выйдет осенью 2016 года).

Стэн Ли захотел сделать самое супергеройское сэлфи в истории, поблагодарив собравшихся на сцене за то, что они каждый раз просят Академию наконец-то создать награду за лучшее камео.

«Я сделаю чертов снимок! Я хорош не только в камео!»

 

И правда, самый крутой способ закончить панель на Комик Коне. Лучше посмотрите видео. 

www.youtube.com/watch?v=NcUOY0GMYMo