Главным событием пятницы на Комик Коне стала большая презентация "Звёздных войн". Но и самые разные телевизионные проекты не отстали слишком далеко.

Весь Комик Кон в одной фотографии.

@brianmbendis

Джей Джей Абрамс купил пончики для очереди в Hall H.

А Зак Снайдер приехал к ней на Бэтмобиле.

 

"Игра престолов"

Albert L. Ortega/Getty Images

Большая панель "Игры престолов" не раскрыла секретов 6 сезона, зато принесла нам замечательное видео с подборкой прослушивания актёров сериала. И "You know nothing, Jon Snow" тоже.

https://www.youtube.com/watch?v=XEa-6Vyw-zc

Режиссёр финала 5 сезона Дэвид Наттер рассказал о том, какой ужас ему пришлось пережить, когда сам Барак Обама спросил у него: "Вы же не убили Джона Сноу?".

"Джон Сноу мертвее мЕртвого", - ответил Наттер.

Он же в интервью EW заявил, что Станнис Баратеон тоже определённо мёртв.

Что касается спойлеров, актёры признались, что сами ещё мало что знают про следующий сезон и могут только догадываться, что ждёт их персонажей.

Панель не могла обойтись без вопросов о жестокости в отношении женских персонажей в сериале - эта тема на протяжении всего сезона была одной из самых обсуждаемых. Софи Тёрнер повторила, что, несмотря ни на что, не считает Сансу жертвой. Снова прозвучал аргумент о том, что сериал делает упор на реалистичность сеттинга, который и до этого не казался критикам убедительным.

 

"Теория большого взрыва"

 На панели, посвященной сериалу, кроме шоураннера и создателей, появились Майаем Биалик  (Эми) и Кунал Найар (Радж). Создатели сериала рассказали, что ответы на вопросы, которые остались у нас после финала восьмого сезона, стоит ждать уже в первом эпизоде девятого сезона шоу, который стартует этой осенью. Так что мы узнаем, когда Шелдон планировал сделать предложение совсем скоро. Кстати, сериал продлен уже и на десятый сезон, а актеры подписали свои контракты с телеканалом.

Актеры зачитали фан-фик авторства сценаристов сериала, который назывался «50 оттенков коричневого» и заканчивался фразой «Она знала, с кем она хочет быть, с самыми горячими людьми в мире – со сценаристами ситкомов».

 Самой обсуждаемой на панели была работа со Стивеном Хокингом на площадке. У Девида Зальцберга, научного консультанта сериала, была паническая атака, когда он отправил сценарий знаменитому ученому. А Чак Лорри признается, что говорить «Мотор!» во время съемки сцены со Стивеном Хокингом, было самыми странным опытом в его жизни.

В новом сезоне, который стартует на CBS  21 сентября, мы, кроме всех перепетий с предложением Шелдона, узнаем немного о прошлом Эми (говорят, у нее есть очень своеобразный дядюшка), а также нам стоит ждать эпизод, связанный  с «Охотниками за приведениями». 

BBC

Каст “Доктора Кто” продолжил раздавать интервью и в целом быть сногсшибательным.

Всё больше проясняется характер Клары в 9 сезоне: она будет более безбашенной и отчаянной. Потеряв любимого человека, Клара столкнулась с осознанием собственной смертности и теперь старается брать от жизни всё. Доктор же снова ощутил вкус к жизни. И до поры до времени остановить их будет некому…

Семейство Моффат-Верчу вместе с Рупертом Грейвзом продолжило промоутировать “Шерлока”.

Правда, задаваемые им вопросы варьировались от “Доктора Кто” до “Любви на шестерых” (“...и только на третьем сезоне журналисты заметили, что у сериала есть что-то общее с нашей жизнью...”). Но и “Шерлоку” тоже досталось.

“Если бы вы шантажировали одного очаровательного социопата и поднялись с ним на крышу, а потом прострелили себе голову, как бы вы это сымитировали, чтобы выжить?” - вопрос фаната

 

“Агент Картер”

Панель сериала «Агент Картер» началась с того, что Хейли Этвелл, вышедшая на сцену, стянула красную шляпу своей героини с головы продюсера Джефа Лоэба, а вышедший за ней Джеймс Д’Арси поменял местами таблички с их именами.

Действие второго сезона начнется спустя два месяца после случившегося в финале первого сезона «Агента Картер» и переместится из Нью-Йорка в Лос-Анджелес, куда Пегги будет командирована для расследования убийства. Там она столкнётся с антагонистами из комиксов - Секретной Империей.

Джарвис (Джеймс Д’Арси) тоже окажется в Лос-Анджелесе - будет помогать Говарду Старку в его поместье в Беверли-Хиллс, так как тот просто ради развлечения открыл свою киностудию.  Д’Арси поинтересовался у сценаристов: «Неужели я встречу свою жену?», на что он получил положительный ответ.

Любимой репликой Пегги для Хейли Этвелл стала фраза «Я знаю себе цену», так как эти слова определяют её героиню. «Это потрясающее ощущение - видеть на конвентах девочек и мальчиков, которые подходят к тебе и говорят «Я тоже знаю себе цену!». Помимо этого есть сцена, где Джарвис говорит: «Ты не можешь вечно убегать от людей, которые хотят помочь тебе». Я думаю, что это тоже очень хорошие слова».

Оба актёра отметили работу сценаристов с британским жаргоном 40-х годов, что позволило диалогам их персонажей выглядеть естественно и аутентично.

Фанат спросил Хейли Этвелл, считает ли она решение (спойлеры!) вылить кровь Стива Роджерса в реку с Бруклинского моста правильным, и она ответила, что да, считает, так как для её героини это было способом отпустить и попрощаться со Стивом. Помимо того, по словам Этвелл, ее героиня боялась, что кровь Стива Роджерса может попасть не в те руки.

Фанаты также спросили о романтических перспективах для Пегги во втором сезоне, на что Хейли Атвелл ответила, что да, у Пегги будет пара шансов завести роман. Будет ли этим шансом агент Соуза, Энджи или кто-то ещё, осталось загадкой.

 

«Агенты “Щ.И.Т.”»

На панели «Агентов “Щ.И.Т.”» присутствовал почти весь основной каст, включая новичков этого сезона, поделившихся впечатлениями о том, каково было попасть в сериал. Ника Блада (Ланс Хантер) взяли в сериал буквально за два дня до начала съемок, и он перешел из одного проекта в другой.

«Я даже не успел принять душ после самолета, и вот уже вишу вниз головой во внедорожнике рядом с Зеной - Королевой воинов»

Адрианна Палики (Бобби Морс), которая сама является фанатом комиксов, сказала, что первое время было сложно, но все отнеслись к ней так тепло и гостеприимно, что каст стал семьёй для неё.

По утверждению сценаристов, к Скай в сериале теперь официально обращаются как к Дейзи Джонсон – по имени, данному ей при рождении, или в крайнем случае по её супергеройскому имени - Землетрясение (Quake).

Когда каст спросили, что они узнали за время работы в сериале, Люк Митчелл немедленно сказал, что Хлоя Беннет – сумасшедшая, с чем согласился Кларк Грегг. Ник Блад признался, что привык стоять на цыпочках во время сцен с Генри Симмонсом и Адрианной Палики, обладающими внушительными физическими данными. Элизабет Хенстридж выучила множество длинных научных терминов, которые она всё равно не понимает.

jemmasimmuns/tumblr

На панели показали два ролика: блуперсы (которые оказались судя по реакции аудитории невероятно смешными) и своеобразную экскурсию в комнату сценаристов, где они шутя рассуждали, кого им убить в следующем сезоне и кого туда вернуть.

Из новых персонажей было объявлено появление нового злодея – Лэша из Нелюдей. В комиксах он обладал способностью к абсорбированию энергии и мог буквально разорвать на куски живое существо. 

И главное. Хватит. Пожалуйста. Или нет.

 

 

“Эш против Зловещих мертвецов”

www.youtube.com/watch?v=unnLg1TPCYM

“Зловещие мертвецы” возвращаются!

На Комик Коне сериал представили Брюс Кэмпбелл, Люси Лоулесс и сам Сэм Рейми.

Сиквел классической трилогии будет ситкомом-хоррором с трэшем и кровищей, но затронет и тему ПТСР главного героя.

Первый из десяти эпизодов будет показан на Хэллоуин.

 

"Звёздные войны"

 Мы ждали этого 10 лет. 17 декабря состоится премьера «Звёздные войны: Пробуждение силы», 7-го фильма о далёкой-далёкой галактике. Вокруг съемок было такой ажиотаж, что стоило ожидать на Комик Коне чего-то невероятного.

 Сила фандома действительно пробудилась, энергетика фанатов была способна сметать горы на своем пути.

Первыми перед фанатами появились Джей Джей Абрамс, соавтор сценария Лоуренс Касдан и продюсер Кейтлин Кеннеди.

Кеннеди начала с комплимента фанатам:

«Звездные войны на 100 процентов зависят от фанатов в этом зале и по всему миру, начиная с 1976 года».

Благодарность фанатской базе и Джорджу Лукасу стала лейтмотивом всего дня. Джей Джей Абрамс, отвечая на вопрос, какого быть режиссёром саги, сказал, что для него, как для фаната с самого детства это совершенно ненормальное чувство, но любовь к Звёздным войнам не затмила для него важность истории, все, кто работал над фильмом, понимали, что им надо будет держать ответ перед огромным фандомом, и подходили к процессу крайне серьезно. Например, они уделяли много внимания реквизиту на съемках, создавая настоящие прототипы инопланетных персонажей.

В подтверждение своих слов создатели пригласили на сцену существо из фильма Баба Джо.

getty images
 

Съемки фильма уже завершились, сейчас Абрамс наводит последние штрихи, стараясь привести свою работу к идеалу. Но новый трейлер нам стоит ждать только осенью.

Все предстоящие фильмы из вселенной «Звёздных войн» будут связаны между собой, будут частью одной саги, также как и отдельные фильмы, которые в то же время будут достаточно автономными.

Кстати, съемки спин-оффа «Звёздные войны: Изгой» начнутся уже через 3 недели.

 Приход других гостей предварил показ видео бекстейджа со съемок фильма.

https://youtu.be/CTNJ51ghzdY

Пока с экрана звучал голос Марка Хаммила: «Все изменилось, но ничего не меняется», специальные гости уже готовились выйти на сцену.

 Под бурю аплодисментов на сцену вышли Джон Бойега, Дэйзи Ридли и Оскар Айзек, герои нового фильма. Персонаж Бойеги, Финн, стал первым чернокожим героем саги, и вокруг кастинга было много шума. Абрамс, отвечая на вопрос об этническом разнообразии кастинга, сказал, что фильм полон самых разных актеров разных национальностей. И им очень важно было показать таких персонажей, с которыми каждый зритель мог бы ассоциировать себя. При этом они не писали роли специально для актеров с каким-то определенным цветом кожи.

flyckeringmyth

 Джон Бойега рассказал историю о том, как они с Харрисоном Фордом ходили в ресторан в Лондоне, и кто-то спросил у Форда, действительно ли он тот самый Харрисон Форд, на что тот ответил, что когда-то был им.

 За «хорошими ребятами» на сцене появились исполнители ролей злодеев в фильме: Адам Драйвер, Гвендолин Кристи и Донал Глисон. Глисон, кроме шуток о том, что раз он британец, то точно злодей, также порадовался тому, что в фильме есть женщины-штурмовики.

@LauInLA

Главный восторг в зале вызвали появившиеся на сцене один за другим актеры из оригинальной трилогии. Керри Фишер и Марк Хэммил признались в своей любви к фантам. Для них очень трогательно, что у каждого есть своя ЗВ-история. Появление Харрисона Форда (первое после его травмы!) вызвало бурю аплодисментов. Форд рассказал, что вернуться на съемки саги было невероятно круто, что он горд быть частью франшизы, и ему очень нравится сценарий нового фильма. Хан Соло едва сдерживал слезы.

@LauInLA

А дальше актеры,  отвечая на вопросы фанатов, цитатировали своих персонажей из оригинальной трилогии, повторяя самые культовые фразы из фильмов.

Ведущий панели, для которого эттот день был таким же значимым, как и для остальных, сидящих в зале, едва сдерживал слезы. Впрочем, как и мы все.

 

@LauInLA

В конце панели на сцену вышел отряд штурмовиков, который отконвоировал присутствующих на концерт, посвященный Звездным войнам.

Нам нем, кстати, Форду удалось немного помахать световым мечом.