По-настоящему Комик Кон стартует только сегодня, но в среду он уже начал понемногу раскачиваться, а первые очереди появились и того раньше.

Как перестать хотеть на Комик Кон: на этом фото отмечена очередь в Hall H, где проходят самые востребованные панели конвента.

 

MARVEL

Хейли Этвелл и Эмили Ван Кэмп устроили воссоединение семьи Картер.

 

DC

DC в сегодняшнем обзоре представлена преимущественно _вещами_.

Вот, например, Барби-Чудо-женщина.

И костюмы из "Бэтмена против Супермена".

 

 

 
 
 

http://birthmoviesdeath.com/ 

 

"Шерлок"

"Шерлок" делегировал на Комик Кон Стивена Моффата, Сью Вёрчу и Руперта Грейвза. В первую очередь они представлют грядущий викторианский спецэпизод, но, конечно, их спрашивают и о том, в каком направлении будет двигаться дальше основной сюжет сериала. Ответ - в мрачном. И драматичном.

Впрочем, какого рода будет эта драматичность, пока не совсем ясно. Стивен Моффат в своём стиле отреагировал на слухи о том, что в новом сезоне, следуя канону, умрёт Мэри Уотсон:

"У Конан Дойля не упоминается смерть Мэри. В рассказах говорится только о тяжелой утрате, которая постигла доктора Уотсона. Но, вообще-то, мы еще не написали 4 сезон, так что..."

Кроме того, Моффат снова повторил тезис о том, что твиттер хорош для многих вещей, но совершенно не годится для изучения реакции аудитории, потому что среднестатистический зритель не пишет в твиттер, а среднестатистический пользователь твиттера совсем не обязательно использует его для выражения своего мнения.

 

"Доктор Кто"

Питер Капальди, Дженна Коулман и Мишель Гомез, приехавшие в Сан-Диего в перерыве в съёмках финала 9 сезона, нарасхват и вовсю раздают неинформативные интервью.

На вопросы о Галлифрее, конечно, отвечают крайне уклончиво:

"Ничего не можем сказать. И вообще, мы еще не читали сценарий 12 эпизода"

Если коротко: отношения Доктора и Клары достигли определённой гармонии, отношения Доктора и Мисси всё запутаннее, а самое захватывающее в новом сезоне - из того, что можно безбоязненно проспойлерить, - это викинги. На космическом корабле. Ну и Мэйси Уильямс. (Спойлеры "Игры престолов" на съёмочной площадке "Доктора Кто" запрещены!)