Летоне только период отпусков и пляжного сезона, но и время, когда любимые сериалы возвращаются с хиатуса на «голубые экраны». А еще это пора премьер новых шоу, которые обещают прописаться в списке наших любимчиков, летних хитов, взрывающих телевидение и интернет, и, к сожалению, время прощания с сериалами, начинающими показ последнего сезона. Редакция Geek&Proud подготовила гид по хитам и новинкам, которые будут радовать телезрителей этим летом.

 

Возрождение легенд: сериалы, вернувшиеся с хиатуса

 

Оранжевый ― хит сезона

Orange Is the New Black

 

kinopoisk.ru

Третий сезон американского комедийно-драматического сериала, повествующего о жизни заключенных в женской тюрьме. В новых тринадцати эпизодах создатели порадовали тем, что сосредоточили внимание на героинях, истории которых не были раскрыты в первых двух сезонах, также было введено несколько новых персонажей. В женской исправительной колонии Личфилд наступила пора перемен, и с этим приходится сталкиваться не только администрации тюрьмы, но и заключенным. По сути, третий сезон делает упор на психологичность, главный антагонист, которым была Ви Паркер во втором сезоне, отсутствует, конфликт ослаблен. Тем не менее, долгожданное возвращение нисколько не разочаровало и получилось захватывающим и драматичным, заставив, как и прежде, с нетерпением ждать нового сезона.

 

Когда: весь сезон вышел 12 июня. Спасибо, Netflix!

 

Настоящий детектив

True Detective

 

kinopoisk.ru

Новая история, новые персонажи, новое расследование. Одно из самых популярных шоу телеканала HBO, перенимающее у «Игры престолов» эстафетную палочку после окончания пятого сезона. Во втором сезоне телесериала-антологии актерский состав полностью обновился, на смену Мэттью МакКонахи и Вуди Харрельсону пришли Колин Фаррелл, Рейчел МакАдамс, Винс Вон и Тейлор Китч, исполняющие главные роли. Несмотря на то, что критики неоднозначно отнеслись к первому эпизоду, сезон обещает быть захватывающим, со множеством неожиданных поворотов, на один из которых можно натолкнуться уже во втором эпизоде. Это не спойлер, а предупреждение не надрывать голосовые связки.

 

Когда: показ второго сезона начался 21 июня.

 

Ганнибал

Hannibal

 

kinopoisk.ru

Третий и заключительный сезон драмы для гурманов от NBC. Пока поклонники заедают горе блюдами итальянской кухни, которая, кстати, дала название первым семи эпизодам третьего сезона, Ганнибал Лектер развлекается в Европе, жаря и нарезая. В последнем сезоне появится новый герой, который уже показал свою тонкую маньячную и ранимую душу в сериале «Американская история ужасов: Психбольница» ― Закари Куинто. Куинто, Карл! Также создатели обещают еще больше ужасов и крови, которой, судя по слухам, в предпоследнем, двенадцатом эпизоде будет предостаточно. Во время съемок этой серии, которая включает в себя крипи-сцену, обещающую поразить воображение зрителей, вся съемочная группа вела себя, как мышки, чтобы информация и детали не просочились в интернет. Опять же, судя по слухам.

 

Когда: третий сезон стартовал 4 июня.

Волчонок

Teen Wolf

 

kinopoisk.ru

Молодежный мистический сериал вернулся с пятым сезоном, хотели вы того или нет. Новые злодеи, новые персонажи, новые существа, нелепые драки и многое другое. Что из этого выйдет ― судить телезрителям. Темой первой половины пятого сезона (он был поделен на две части, в каждой из которых будет по десять эпизодов, всего ― двадцать) стали загадочные доктора и их эксперименты по созданию существ, которых в Бейкон Хиллс и без того предостаточно. В первом эпизоде создатель сериала Джефф Дэвис заложил фундамент для второй части сезона, дав намек на Дикую охоту. Будет ли это темой 5b― узнаем зимой.

Вопреки здравому смыслу, сериал был продлён на шестой сезон.

 

Когда: пятый сезон стартовал 29 июня.

 

Мой безумный дневник

My Mad Fat Diary

 

kinopoisk.ru

Последний сезон одной из лучших британских молодежных драм с хорошей музыкой. Сериал рассказывает об Рей Эрл ― девушке с психологическими проблемами, возникших из-за сложившихся в обществе стандартах женской красоты, наложивших отпечаток на здоровье и психику молодой девушки, ведь она выглядит не так, как остальные. В третьем сезоне перед Рей новые проблемы, знакомые большинству представителей юного поколения: выбор своего пути, смена привычной жизни, любовь, дружба и, конечно же, главная тема сериала ― принятие себя таким, какой ты есть, борьба с саморазрушением молодых людей.

 

Когда: уже полностью вышел.

 

Форс-мажоры

Suits

 

kinopoisk.ru

Вишенка на торте процедурной драмы возвращается с пятым сезоном. Если вы в поиске качественного телешоу о юристах, то мы рекомендуем вам «Форс-мажоров», которые являются одним из самых скачиваемых сериалов в мире по версии сайта TorrentFreak. В четвертом сезоне в жизни героев произошли перемены, а теперь, выйдя из хиатуса, Харви и Майк снова начинают работать вместе над новыми делами после того, как Харви заслуженно покинула его незаменимый секретарь Донна, а Майк принял решение жениться на Рейчел. В пятом сезоне фирму ждут новые неприятности, вынуждающие героев показать, что они не зря носят свои костюмы.

«Форс-мажоры» продлены на шестой сезон.

 

Когда: пятый сезон начался 24 июня.

 

 

Первый класс: новые сериалы этого лета

 

 

Крик

Scream

 

kinopoisk.ru

С больших экранов перекочевал на MTV. Создатели проапгрейдили маску главного убийцы и насколько устрашающей, по сравнению со старой, она получилась ― судить вам. В новинке канала MTV будет десять эпизодов, а от пилота поклонники пришли в полнейший восторг. Если у шоу будут высокие рейтинги, то есть все шансы продления на второй сезон, хотя, как показывает опыт, MTV готовы работать с сериалами, чьи рейтинги далеки от высот («Неуклюжая», «Волчонок»). Вы соскучились по маньяку в маске и снова готовы подозревать каждого? Тогда обязательно посмотрите первый эпизод!

 

Когда: премьера состоялась 30 июня.

 

Мистер Робот

Mr. Robot

 

kinopoisk.ru

Если вы давно хотели абстрагироваться от виртуальной жизни или даже отнести свой компьютер на помойку, но не находили сил и повода ― новый сериал к вашим услугам. Представьте коктейль из «Матрицы» и «Бойцовского клуба», который вам смешал и подал Нильс Арден Оплев, не забыв добавить технической грамотности для хорошего вкуса ― «Мистер Робот». Создатели начинают раскрывать главного героя с пилотной серии и через него заставляют зрителей задуматься о проблемах современного общества и собственной виртуальной жизни. Тем, кому «и за компом норм», рекомендуем. Возможен риск развития паранойи после просмотра, поэтому будьте осторожны.

 

Когда: сериал начал выходить 27 мая.

Люди

Humans

 

kinopoisk.ru

Британско-американская адаптация шведского сериала, поднимающая тему искусственного интеллекта. Действие происходит в параллельной реальности, где совершенные роботы, похожие на людей, заменяют домработниц и занимают прочие рабочие места с биржи труда. Тема не новая для кино и телевидения - в этом же году вышли те же «Из машины» и «Эра Альтрона». Сериал раскрывает темы морали и поднимает вопросы человеческой природы. Насколько хорошо исполнена идея и что лучше: оригинал или адаптация,  вы можете проверить по вышедшим эпизодам. И если соскучились по Колину Моргану. Шоу стартовало с высокими рейтингами, которые затем стали снижаться, но его дальнейшая судьба пока не решена.

 

Когда: показ сериала начался 12 июня. 

Нереально

UnReal

 

kinopoisk.ru

Если вы любите сериалы о бекстейджах съемочного процесса типа «Эпизодов», то новая черная комедия  канала Lifetime, возможно, придется по вкусу. В центре сюжета находится закулисье съемок реалити-шоу, где конкурсанты ищут себе пару, а за кадром делается все, чтобы the show must go on. Игра не по правилам и грязные манипуляции вместе с напряжением подкупают неискушенных телезрителей.

 

Когда: показ сериала начался 1 июня.

Восьмое чувство

Sense8

 

kinopoisk.ru

Новая американская драма, созданная Энди и Ланой Вачовски. Сериал рассказывает о восьми совершенно незнакомых друг другу людях, которые живут в разных частях света и являются представителями разных культур. В один день они начинают чувствовать сильную ментальную связь друг с другом, испытывают разнообразные чувства без всякой причины, могут обмениваться эмоциями, языками, знаниями, навыками и становятся жертвами тех, кто начинает охотиться на них, считая угрозой. Сериал получил хорошие отзывы и затронул многие проблемы, актуальные для современного общества.

 

Когда: весь сезон вышел 5 июня.

Шепот

The Whispers

 

kinopoisk.ru

Фантастическая драма, основанная на рассказе Рэя Брэдбери «Нулевой час». Дело шестилетней девочки, которая чуть не убила свою мать, оказывается в руках агента ФБР в исполнении Лили Рэйб, известной по сериалу «Американская история ужасов». Главная героиня, расследующая дело, сталкивается с потусторонней силой, которая манипулирует детьми под прикрытием воображаемого друга. На первый взгляд - довольно банальный и предсказуемый сюжет, но уже после трейлера первого сезона хочется посмотреть хотя бы одну серию.

 

Когда: показ первого сезона начался 1 июня.

Джонатан Стрендж и мистер Норрелл

Jonathan Strange & Mr Norrell

kinopoisk.ru

Очень британское фэнтези по одноименному роману Сюзанны Кларк. Зрителей переносят в Англию эпохи наполеоновских войн, а речь пойдет о темной магии и потусторонних силах, с которыми связываются обаятельные и забавные главные герои. По духу сериал сравнивают с произведениями Эдгара По, Вашингтона Ирвинга и Терри Пратчетта с щепоточкой Тима Бёртона. Очень красивая и качественная картинка, прекрасные персонажи, знакомые лица, британский юмор и гротеск ― возможно, самый лучший вариант для вечернего просмотра в темноте, но сериал не страшный, а забавный и интригующий.

 

Когда: уже полностью вышел.

 

Geek&Proud надеется, что этот гид был полезным и ответил на ваш вопрос, что же посмотреть этим летом, или, по крайней мере, подал парочку идей, чем занять сегодняшний вечер.